食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

湯豆腐

幸せになれそうなほど美味しい料理
「湯豆腐」のレシピ


材料
・木綿豆腐......適量
・ひげだら......適量
・昆布..........10g
・水............2リットル
・しょうが......適量
・あさつき......適量
・薄口しょうゆ..適量
・かつお節......適量
・長ネギ........適量
・三つ葉........適量

1.鍋に水と昆布を入れ、沸かす。

2.ひげだらを3等分、豆腐を6等分にして、鍋に入れる。

3.しょうが、あさつき、薄口しょうゆ、かつお節を混ぜ、
  つけだれを作る。

4.鍋に長ネギをざく切りにしたものと、三つ葉を入れて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 14:14 | 和食