食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

神戸牛ステーキ

幸せになれそうなほど美味しい料理
「神戸牛ステーキ」のレシピ


材料(4人前)
・神戸牛........4枚
・塩............適量
・こしょう......適量
・にんにく......4片
・日本酒........適量
・バター........適量
・薄口しょう油..100cc
・日本酒........適量
・和からし......大さじ1

1.濡れ布巾で牛肉を包み、冷蔵庫に約3日間入れておく。

2.牛肉に塩、こしょうを振る。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、牛肉を入れ、
  強火で両面を焼く。

4.日本酒を加え、弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。

5.バターを加え、フタをして蒸し焼きにする。

6.ボウルに薄口しょう油、日本酒、和からしを入れ、混ぜる。

7.お皿に5を盛り、6をかけて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 17:03 | 洋食