食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

あわびのステーキ

幸せになれそうなほど美味しい料理
「あわびのステーキ」のレシピ


材料(4人前)
・あわび....4個
・にんにく..2片
・日本酒....100cc
・にんじん..1本
・アスパラ..12本
・バター....40g

1.あわびの殻と身の間に包丁を入れ、身を引き離し、
  肝を切り落とす。

2.あわびを水洗いする。

3.あわびの表面に切り目を入れる。

4.にんにくを薄切りにする。

5.にんじん、アスパラをひと口大に切り、茹でておく。

5.フライパンに油、あわびを入れ、炒める。

6.すぐにひっくり返し、弱火にする。

7.にんにく、日本酒、肝を加え、フタをして約8分
  蒸し焼きにする。

8.ひっくり返して強火にし、にんじん、アスパラを加え、
  炒める。

9.バターを加え、炒めて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 18:31 | 和食