食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

インゲンのゴマ味噌和え

幸せになれそうなほど美味しい料理
「インゲンのゴマ味噌和え」のレシピ


材料(4人前)
・インゲン....200g
・煎り白ゴマ..150g
・砂糖........大さじ2
・白味噌......大さじ1
・赤味噌......大さじ1
・日本酒......大さじ2

1.インゲンを水洗いする。

2.鍋に湯を沸かし、塩(少々)、インゲンを入れ、強火で
  約5分茹でる。

3.すり鉢に白ゴマを入れてする。

4.3に砂糖、白味噌、赤味噌、日本酒を加え、混ぜる。

5.インゲンのヘタを取り、3等分に切る。

6.4に5を加え、和えて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 16:39 | 和食