食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

ニラと桜えびのさっと炊き

幸せになれそうなほど美味しい料理
「ニラと桜えびのさっと炊き」のレシピ


材料(4人前)
・ニラ............適量
・桜えび..........30g
・かつお昆布だし..1リットル
・日本酒..........大さじ3
・みりん..........大さじ1
・塩..............適量
・しょう油........大さじ1

1.ニラをざく切りにする。

2.フライパンに桜えびを入れ、乾煎りする。

3.鍋にかつお昆布だし、日本酒、みりん、塩、
  しょう油を入れ、ひと煮立ちさせる。

4.ニラ、桜えびを加え、さっと混ぜて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 19:16 | 和食