食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

寒ぶりの照り焼き

幸せになれそうなほど美味しい料理
「寒ぶりの照り焼き」のレシピ


材料
・寒ぶり
・日本酒......大さじ3
・みりん......大さじ3
・しょう油....大さじ7
・砂糖........大さじ1
・大根おろし..適量

1.ボウルに日本酒を適量(分量外)入れ、ぶりを洗う。

2.キッチンペーパーなどで、ぶりの水気を軽く拭き取る。

3.ボウルに日本酒、みりん、しょう油、砂糖を入れ、混ぜる。

4.3にぶりを軽く浸ける。

5.ぶりを中火の魚グリルで約3分焼く。

6.ぶりを再度3に浸け、中火の魚グリルで焼く。

7.皿に盛り付け、3のたれを適量かけ、大根おろしを添えて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 15:16 | 和食