食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

スルメイカの塩焼き

幸せになれそうなほど美味しい料理
「スルメイカの塩焼き」のレシピ


材料
・スルメイカ
・塩
・料理用吸収シート
・しょうが
・醤油

1.イカの胴体から内臓を引き抜き、包丁を入れて開き、
  軟骨を取り、皮をむく。
  ゲソは内臓から切り離す。

2.イカを水洗いする。

3.イカを料理用吸収シートで包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。

4.イカに塩を適量ふりかけ、手で揉む。

5.網にイカをのせ、強火で軽くあぶる。

6.食べやすい大きさに切り、しょうがと醤油を添えて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 17:26 | 和食