食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

冷やし中華

幸せになれそうなほど美味しい料理
「冷やし中華」のレシピ


材料
・卵..............10個
・砂糖............大さじ1
・塩..............小さじ1
・日本酒..........大さじ3
・薄口しょう油....大さじ1
・オリーブオイル..大さじ1
・干しシイタケ....40g
・かつお昆布だし..大さじ4
・日本酒..........大さじ1
・砂糖............小さじ1
・塩..............小さじ1/4
・みりん..........大さじ1
・薄口しょう油....大さじ1
・もやし..........適量
・ハム............適量
・トマト..........適量
・きゅうり........適量
・ラー油 .........適量
・しょう油........適量
・きざみ海苔......適量
・白ごま..........適量

1.ボウルに卵、砂糖、塩、日本酒、薄口しょう油を
  入れ、混ぜる。

2.フライパンに油をひき、1をお玉1杯分入れ、
  薄焼き玉子を作る。

3.鍋にオリーブオイルをひき、水で戻した干しシイタケ、
  かつお昆布だし、日本酒、砂糖、塩、みりん、
  薄口しょう油を入れ、煮詰める。

4.もやしを湯通しする。

5.2、ハム、きゅうりを千切り、トマトを一口大に切る。

6.鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。

7.6を水で洗い、氷水につける。

8.市販のタレにラー油 、しょう油を加え、混ぜる。

9.皿に麺と具を盛り、8をかけて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 14:51 | 中華