食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

インゲンのゴマ和え

幸せになれそうなほど美味しい料理
「インゲンのゴマ和え」のレシピ


材料(4人分)
・インゲン..200g
・煎りゴマ...70g
・砂糖......大さじ2
・日本酒....大さじ1
・しょうゆ..大さじ4
・塩........適量

1.フライパンで煎りゴマをから煎りする。

2.1をすり鉢でする。

3.2に砂糖、日本酒、しょうゆを加え、混ぜる。

4.インゲンのヘタを取る。

5.鍋に湯を沸かし、塩、インゲンを入れ、約3分茹でる。

6.インゲンの水気を切り、2等分にする。

7.3と6を和えて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 12:40 | 和食