食材の調達なら食材Shop素材屋さんがオススメ!

なまこ酢

幸せになれそうなほど美味しい料理
「なまこ酢」のレシピ


材料(4人分)
・青なまこ..............2本
・ほうじ茶..............適量(60度〜70度)
・ぽん酢................100cc
・グレープフルーツ果汁..大さじ2
・酢....................大さじ1
・もみじおろし..........適量
・あさつき..............適量

1.なまこを縦半分に切り、腸を取り除き、水洗いする。

2.なまこを5ミリ幅に切る。

3.ボウルになまこ、ほうじ茶を入れ、約1分浸す。

4.なまこを再度水洗いする。

5.別のボウルにぽん酢、グレープフルーツ果汁、酢を入れ、混ぜる。

6.5になまこを加え、混ぜる。

7.器に盛り、もみじおろし、あさつきをのせて完成。
posted by 幸せレシピ料理 at 16:55 | 和食